Ответы на вопросы

К сожалению, девоны не являются гипоаллергенной породой, они могут вызывать такую же аллергию, как и другие кошки. Это миф, фигурирующий в интернете на разных сайтах и форумах. Девон-рексы могут вызвать аллергическую реакцию. «Благополучная» реакция аллергиков на породу девон-рекс обусловлена тем, что в мутированной шерсти девон-рексов содержится пониженное количество белка.
К сожалению, у представителей данной породы могут возникать аллергические реакции, как и многих кошек. Первые наиболее заметные признаки аллергии – небольшие прыщики на голове, животе животного.
Каждый владелец выбирает для себя наиболее предпочтительный вид питания для своего питомца. Наш питомник рекомендует натуральное сбалансированное кормление. Натуральное кормление подразумевает не только мясо одного вида. Это смесь из субпродуктов, разных видов мяса, овощей. Так же кошки обязательно получают перепелиные яйца, молочные продукты, витамины. При выборе кормления промышленными кормами следует не забывать, что многие производители используют кукурузу, так как это дешевый источник белка. Кукуруза является сильным аллергеном, провоцирующим ответную реакцию у животного. Кроме того, кукуруза преимущественно состоит из углеводов, а кошки, в силу своего строения, получают энергии на 40-55% из белка, поэтому питательной ее назвать нельзя. Не стоит забывать и про высокий гликемический индекс, который дает представление о том, насколько резко повышается уровень глюкозы в крови. Если Ваш выбор пал на кормление сухим кормом, то выбирайте корма супер-премиум класса и внимательно изучайте состав. Наши котята получают натуральное питание вместе с мамой. Прикорм начинается с детского творога с постепенным введением в рацион котенка мясного фарша. К 2-2,5 месяцам малыши с удовольствием едят натуральные мясные смеси.
ЖКТ кошки от природы рассчитан на потребление сырого мяса. Высокая кислотность желудка позволяет уничтожать бактерии и переваривать кости, поэтому кошку предпочтительней кормить именно сырыми мясными смесями, перемороженными не менее 3-х дней при температуре -18 градусов Цельсия. Вареное мясо не содержит достаточного количества микроэлементов и питательных веществ, разрушаются ферменты, что усложняет процесс переваривания. Ни в коем случае нельзя давать кошкам вареные кости!
При кормлении животного мясными смесями, т.е. натуральным питанием, животное получает достаточное количество влаги и действительно мало пьет. При кормлении сухими кормами кошкам обязательно нужно получать достаточное количество воды. Попробуйте поставить фонтан-поилку или сменить миску для воды на более большую по диаметру.
Ветеринары считают нормой потребления жидкости – около 20-40 мл на кг веса животного. Если кошку постоянно мучает жажда обратите внимание на изменения в ее рационе – возможно пища стала содержать больше соли или в корме низкое содержание белка. Жаркое время года или повышенная температура помещения так же могут оказать влияние. Повышенная жажда может быть вызвана и более серьезными причинами: сахарным диабетом, почечной недостаточностью, проблемами с печенью. Необходимо обратиться к ветеринару и сдать анализы.
Девон-рексы, как и все кошки, чистоплотны и прекрасно ухаживают за своей шерсткой. Дополнительный частый грумминг не нужен. Вполне достаточно купать животное 1 раз в 3 месяца. Частое купание может отразиться на качестве волны вашего питомца, так как жировая естественная смазка позволяет красиво формировать завиток.